Вот почему я запекаю лук в
> духовке хотя бы раз в неделю!
> Уникальное оздоровляющее
> средство…
Лук обладает сильным
> антибактериальным действием, об
> этом знают все. Свежим луковым
> соком с мёдом лечат бронхит и
> пневмонию, снимают приступы
> кашля. Компрессы из тертого лука
> помогают при болях в ушах и
> способны даже снизить
> температуру тела, если
> накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что
> полезен не только свежий, но
> и запеченный лук. При
> термообработке он не теряет свои
> полезные свойства, даже
> наоборот!
Печеный лук
> Печеный лук поможет
> справиться с язвами и долго
> незаживающими ранами! Нужно
> запечь луковицу прямо в кожуре и
> прикладывать к больным местам,
> пока не наступит
> улучшение.Следует использовать
> печеный лук при лечении
> фурункулов. Теплый луковый
> компресс нужно держать на
> проблемном месте 20 минут в день.
> Очень скоро фурункул
> исчезнет!Благодаря запеченному в
> духовке луку можно вылечить даже
> геморрой! Компрессы из лука
> обладают дезинфицирующими
> свойствами и помогают кожным
> тканям быстро
> регенерировать.Печеный лук необходимо
> почаще употреблять в пищу всем, у
> кого наблюдаются проблемы со
> свертываемостью крови. После
> инфаркта или инсульта такой лук
> рекомендуется есть
> ежедневно!Очень
> важно вводить приготовленный
> таким способом лук в свое меню
> людям, страдающим сахарным
> диабетом или имеющим
> предрасположенность к скачкам
> сахара в крови. Можно есть лук в
> дополнение к основным блюдам, а
> можно провести полноценный
> курс лечения луком или
> есть его натощак каждое
> утро.Эффект заметен уже через
> неделю, а всё благодаря
> чудесному составу этого овоща:
> сера и железо в печеном луке
> помогают нормализовать уровень
> глюкозы в крови и поддерживают
> исправную работу поджелудочной
> железы и печени.При
> употреблении запеченного
> лука улучшается состояние
> больных гипертонией и
> атеросклерозом. Лук помогает
> сосудам очиститься, избавляет от
> атеросклеротических бляшек,
> препятствует резким скачкам
> кровяного давления.
Не зря мне всегда так
> нравился вкус печеного лука в
> различных блюдах ! После
> запекания в духовке из лука
> всего лишь исчезают эфирные
> масла, которые придают свежему
> луку специфический вкус и запах.
> Но польза остается…
> Выбирай луковицы среднего
> размера для приготовления
> целебного печеного лука — они
> содержат наибольшее количество
> ценных микроэлементов!
No comments:
Post a Comment