О пользе чернослива
Природная уникальность чернослива заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить в других фруктах.
Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем банан. Калий, как известно, необходим для правильной работыпочек.
В-третьих, чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт.
В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний.
В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.
И это далеко не полный список полезных свойств обычного напервый взгляд чернослива.
По данным исследований медицинской лаборатории Университета Айовы Карвер, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.
Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Растворимая клетчатка повышаетчувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа.
Природная уникальность чернослива заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить в других фруктах.
Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем банан. Калий, как известно, необходим для правильной работыпочек.
В-третьих, чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт.
Наличие большого количества неохлорогеновой и хлорогеновойкислот в черносливе нейтрализует анион супероксид-радикалы, илисвободные радикалы, а это спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головного мозга. Антиоксиданты способствуютповышению иммунитета, а также сопротивляемости организма.
В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний.
В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.
И это далеко не полный список полезных свойств обычного напервый взгляд чернослива.
По данным исследований медицинской лаборатории Университета Айовы Карвер, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.
Те же пол стакана чернослива подарят организму 20% отнеобходимой дневной нормы витамина А. Бетта-каротин -ликвидатор свободных радикалов, мощный жирорастворимыйантиоксидант- препятствует возникновению тромбозов, инфарктов и инсультов. Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения в ДНК клетки, а это влечет неизбежные мутации и возникновение раковых клеток.
Во время клинических испытаний был собран богатый материал,подтверждающий полезные свойства чернослива для лечения иособенно профилактики таких тяжелых воспалительныхзаболеваний как астма, остеоартроз, ревматоидный артрит.
Богат чернослив и калием. Регулярное употребление в пищучернослива, в два раза снижает риск возникновения инсульта ввозрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено умужской части исследуемых.
Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Растворимая клетчатка повышаетчувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа.
Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения. Это его качество используется во многихоздоровительных диетах, способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.
No comments:
Post a Comment