B теле человека более200 суставов. У каждого из нихгарантийный срок в среднем до 150лет. А многие ученые уверены, чтоблагодаря своему строениюсуставы рассчитаны на 800 лет. Нореальность такова, что уже после20 лет происходит износ суставов:они скрипят, болят и плохосгибаются. Появляется боль,хруст, чувство скованности вногах и позвоночнике. В работесуставов принимает участие: хрящ(особая губчатая ткань, котораяуменьшает трение, амортизируеттолчки во время движения),суставная капсула (обволакиваетсустав, защищает внутренниеткани и придает стойкости),синовиальный шар (вырабатываетспециальную жидкость -- синовит,которая уменьшает трение всуставе и делает долееподвижным), так же помогают вработе около суставные ткани --связки, мышцы, сухожилия,сосуды инервы. Они укрепляют сустав иобеспечивают его движение,питание и выделение продуктовобмена. Как следствие суставыэластичные и гибкие.Благодарясвоему строению* сустав*идеально приспособлен длявыполнения необходимой работы. Адля этого нужны такие качествакак: эластичность, гибкость,подвижность, амортизация икрепость. Давайте протестируемсуставы и узнаем какие обычныепродукты способны сохранить иподдержать здоровьесуставов.Продуктыпитания несут на себе белки,жиры, углеводы, которые входят всостав наших соединительныхтканей, то есть суставныхповерхностей, наших связок,поддерживают их эластичность,подвижность и т.д.Поговоримо продуктах, которые обязательнодолжны быть на нашем столе. Это 5продуктов, которые обладаюттакими чудодейственнымисвойствами. Они должны быть внашем рационе практическиежедневно.- *Первый продукт,который поможет суставам бытьгибкими - это миндаль*В нем содержитсяочень мощный антиоксидант ивитамин – витамин Е. Он защищаетнаши клетки и сохраняет иммолодость. Нужно ежедневноупотреблять хотя бы по 20 грамм инашим суставам будемзначительно легче. Миндаль можнозаменить другими орехами в такомже количестве, например: арахис,грецкий орех.- *Второй продукт --яблоко*Яблоки содержатбольшое количество кверцетина.Это вещество защищает нашуколлагеновую ткань. Содержитсяон в большей степени в кожуре.Коллаген -- это собственно то изчего состоят наши связки,суставные поверхности. Оченьхорошо съедать 1-2 яблочка в деньс кожицей. Для людей у которыхесть проблемы воспалительногохарактера с суставами полезновыпивать до 1 литра яблочногонастоя. Для этого яблочки мелконарезать, залить холоднойкипяченной водой и настаивать втечении часа. Выпивается.- *Третий продукт --ананас *Ананас -- это продукт,который содержит много полезныхвеществ. Это -- аскорбиноваякислота (участвует в синтезеколлагена, который отвечает заэластичность и строение нашихсуставов и связок), бромелайн --вещество, которое обладаетзащитными свойствами для нашихсуставов, снимаетвоспалительные процессы. Еслиупотреблять 150-200 грамм ананаса,хотя бы несколько раз в неделю,то этого будет достаточно.- *Четвертый продукт-- морковь*Это ценнейшийпродукт питания, в нем многобета-каротина, который оченьтщательно защищает наши суставы,поддерживает их эластичность.Бета-каротин устойчив ктермической обработке, поэтомуон хорошо усваивается как изсырой, так из варенный моркови.Можно добавлять в морковьоливковое масло или сметану,можно употреблять в виде салатови каких то блюд, в которыедобавляется морковь. Однасредняя морковь в день – этогодостаточно, чтобы в организмпоступило то количествобете-каротина, которое намнеобходимо для защитысуставов.- *Пятый продукт --фасоль*Но фасоль должнабыть темная или красная. Длятого, чтобы вся коллагеноваяткань хорошосинтезировалась, oбновляласьнеобходим такой элемент какмарганец. Фасоль содержитмарганца достаточно много.Суточная потребность марганцадля человека 5-7 миллиграмма, а в100 граммах фасоли содержитсяоколо 30. Необходимо хотя бы 50-70грамм фасоли съедать 2 раза внеделю. Еще в фасоли содержитсявитамины группы В, они так жеучаствуют в синтезесоединительнойткани.
Tuesday, 5 January 2016
Cустав - Arthritis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment