Комунельзя есть овсяную кашуКашаиз овсяной крупы –"классика" завтраков. Онасчитается мега-полезной ипостоянно рекомендуется купотреблению. Но следует знать: вовсянке содержатся не толькоздоровые компоненты. Естькатегории людей, которым этотпродукт неподходит. Вовсяной каше присутствуетфитиновая кислота, и этонебезопасный элемент. Фитиноваякислота замедляет всасывание вкишечнике кальция и такимобразом способна стать причинойдефицита крайне необходимогоорганизму минерала. Кроме того,фитиновая кислота ускоряетвымывание кальция изкостей. По этой причинетерапевты советуют крайнеосторожно давать овсянкумаленьким детям, чей организмособенно сильно нуждается вкальции для формированияскелета и зубов. Если ребенокослаблен, растет медленно,овсянку лучше совсем исключитьиз рациона. Для здоровых детей ееупотребление разрешается, - нострого в умеренномколичестве. Такжеовсянка может быть нежелательнадля пожилых женщин. Послеменопаузы женский организмначинает страдать от нехваткикальция, что приводит кхрупкости костей и остеопорозу,склонности к переломам. Естьовсяную кашу в такихобстоятельствах не то, чтобынельзя совсем, но уж точно некаждый день. По словам ученых,гораздо полезнее есть другиекаши - перловую, гречневую илипшенную, овсянка должна бытьгораздо более редкимблюдом.Крометого, овсянка не подойдет людям,чей организм не переноситклейковину, содержащую глютен.Страдающие этим нарушением немогут переваривать не толькоовес, но и другие такие злаки -рожь, пшеницу и ячмень. Врачиподсказывают, что частонепереносимость глютенанаблюдается у детей, поэтому прикормлении кашами родителямнужно внимательнее следить запоследствиями и привозникновении проблем спищеварением обязательнообращаться ктерапевту. Самымнежелательным для употреблениявидом овсянки специалистысчитают готовые завтраки в видеовсяных хлопьев, которые требуюттолько лишь заливки молоком.Регулярное употребление такиховсяных хлопьев можетпоспособствовать развитиюсахарного диабета,предостерегаютэксперты. "Кромефитиновой кислоты в этомпродукте содержится также оченьмного крахмала. В процессепищеварения он преобразуется вглюкозу, которая провоцируетвыброс большого количестваинсулина", - рассказалинаучные работники.Читать дальше: https://nam04.safelinks.protection.outlook.com/?url= http%3A%2F%2Fsalat.zahav.ru% 2FArticles%2F13566%2Fkomu_ nelzya_est_ovsyanuy_kashu% 23ixzz5RAahICSb&data=02% 7C01%7C% 7C696a6f344c414727470708d62638 6d29% 7C84df9e7fe9f640afb435aaaaaaaa aaaa%7C1%7C0% 7C636738421115482930& sdata=djd9U8JdLv2M9bQgxuanfT% 2FoLiU5eDWB20Wt6JeUx4o%3D& reserved=0 Virus-free. https://nam04.safelinks.protection.outlook.com/?url= www.avast.com&data=02% 7C01%7C% 7C696a6f344c414727470708d62638 6d29% 7C84df9e7fe9f640afb435aaaaaaaa aaaa%7C1%7C0% 7C636738421115482930& sdata= kzOAX5yew0zGay8NioKESrQYkcXm2W CM396uto6iTYc%3D&reserved= 0
Sunday, 30 September 2018
N0 Oat Bran - Кому нельзя есть овсяную кашу
Labels:
oat bran
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment