Monday, 13 May 2019
Horse radish - Хрен
> ХРЕНОВ ВСЕГО 2 ВИДА
> ПЕРВЫЙ РАСТЁТ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ, А ВТОРОЙ В СИБИРИ!!!
> ЛЮДИ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ РАЗВОДИЛИ ЕГО ВОЗЛЕ СВОИХ ДОМОВ - ЛЮДИ УШЛИ - ХРЕН ОСТАЛСЯ!!!
> Не одно застолье, раньше, не обходилось без хрена!
>
> ЛЮБАЯ ЖИРНАЯ ПИЩА ПОДАВАЛОСЬ ТОЛЬКО С НИМ!!!!
>
> ХОЛОДЕЦ, СВИНИНА ПОД ХРЕНОМ, КОПЧЁНОСТЯМ, КОЛБАСАМ, ГУСЬ, УТКА, ДАЖЕ РЫБА ПОД ХРЕНОМ ЛИБО С ХРЕНОМ!
> ПРОЩЕ КО ВСЕМУ!!!!
> Солили огурцы, морковку, грибы, пряности с хреном, хрен подвали отдельно - на хлеб мазать или в хреновине.
> ВООБЩЕ ВО ВСЕ СОЛЕНЬЯ, ЧТО СОЛИЛИ В БОЧКАХ КЛАЛИ ХРЕН И ЛИСТЬЯ И КОРНИ - ТОГДА РАССОЛ НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ!!!
> А ещё была и ХРЕНОВУХА!!!! (в Московском ресторане "Кафе Пушкинъ"подают замечательную хреновуху-рецепт в тайне )
>
> ХРЕН ЭТО ЕДА, И ПРЯНОСТЬ. И ЛЕКАРСТВО - ЭТО ВСЁ!!!
>
> Колонии древней Греции - расположенные на берегах Чёрного моря, закупали хрен у скифов. Правда он у них" не пошёл" - они считали его всё же варварским - больно резок.
> Европа про хрен узнала только в конце 15 века, и то только потому, что искали средство от чумы, и с удивлением узнали, что Русские купцы, даже если жили в зачумлённом городе очень и очень редко заражались!
ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕВАЛИ КОРЕШОК!
> Так хрен попал в царские сады Англии и Франции.
Но там он использовался только как лекарство. Уж больно ядрён был для иностранных глоток)))
Так, что же такое хрен? Еда? Или Лекарство? Да всё вместе!
> Во первых это САМОЕ МОЩНОЕ БАКТЕРИЦИДНОЕ СРЕДСТВО ВО ВСЁМ МИРЕ!!!!!
> ИММУНОМОДУЛЯТОР И ИММУНОСТИМУЛЯТОР КОТОРОМУ НЕТ РАВНЫХ!!!
> ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕД КОТОРЫМ ОСТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МЕРКНУТ!
> ВИТАМИНА "С" В ХРЕНЕ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВО ВСЕХ ЦИТРУСОВЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - от того от цинги, парадентоза и был первейшим средством - в длинные заполярные ночи у поморов!
> ПРИ АРТРИТЕ, ПОДАГРЕ, АРТРОЗЕ - ХРЕН ПЕРВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО, и натирки делали и ели!
> УБИРАЕТ ВСЕ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ!!!!
>
> ЖИРЫ СЖИГАЕТ!!!!!
>
> А ЗНАЕТЕ КАК ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮБОЙ НАСМОРК, А ТЕМ ПАЧЕ ГАЙМОРИТ (тем более без проколов)?
БЕРЁТЕ ХРЕН, трёте на тёрочке, кладёте натёртое на хлебец и жуёте. Не глотать! ПРОСТО ЖУЁТЕ И ДИШИТЕ НОСОМ!!!!
Даже если все гайморитовы пазухи забиты - пробьёт)))
Если не за раз, то на третий, четвёртый раз - так из носа потечёт, что стакан подставлять будете!!!!
> ВЫЧИСТИТ ВСЁ!!!
> ТАКИМ СПОСОБОМ И АНГИНУ И СКАРЛАТИНУ ЛЕЧАТ))
>
> А КОГДА ПОЖУЁТЕ МОЖЕТЕ ПРОСТО ВЫПЛЮНУТЬ.
>
> ПРИЁМ ХРЕНА ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА!!!!
ВЯЛЫЙ, ЛЕНИВЫЙ КИШЕЧНИК НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ!!!
>
> ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ? Да ну, а ВЫ ХРЕН ПРОБОВАЛИ? Восстанавливает, лечит и причём хорошее мочегонное средство!
>
> АФРОДИЗИАК и для мужчин и для женщин!
> ХОЛОДНОСТЬ ЖЕНЩИН СТАНОВИТСЯ СКАЗКОЙ - ЛЮБУЮ СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ ПРЕВРАТИТ В ОГОНЬ. Убирает нарушения менструального цикла.
> МУЖЧИНАМ - О ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР.
> Мёртвое семя? НЕТ ЭТО БУДУТ ОДНИ ЖИВЧИКИ!!!!!
Можно будет становится донором спермы, эти шустрики пролезут даже через спиральки))) НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ? Да пожалуйста, знаю случай 26 раз - женщина жаловалась.
> ПРО ПРОСТАТИТ ВООБЩЕ ЗАБУДЕТЕ!!!
>
> КАЗАКИ НА ВОЙНЕ ПРОМЫВАЛИ КОЛОТЫЕ И САБЕЛЬНЫЕ РАНЫ ВОДОЙ, В КОТОРОЙ ЛЕЖАЛ ХРЕН!!!!
> САМА ВОДА ШЛА КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, КАК И КВАС ИЗ ХРЕНА!!!
> ТАКАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ОБМОРОЖЕНИЯХ И ГАНГРЕНЕ.
>
> ДЕВЧАТА ТАКОЙ ВОДОЙ СВОДИЛИ ВЕСНУШКИ.
> В ТАКОЙ ВОДЕ КУПАЛИ СЛАБЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ, ПРАВДА ПОТОМ ОБМЫВАЛИ И ЧИСТОЙ.
> Хрен едучий, и если долго подержать на коже можно получить самый, что ни на есть ОЖОГ!!!!
>
> В листья хрена заворачивали мясо -чтоб дольше оставалось свежим - на покосе например.
>
> А ещё хреном гнали всяких паразитов из организма, вплоть до лямблий)))
Японцы очень заинтересовались нашим хреном.
И теперь у них плантации его - разводят промышленным способом - вместо васаби)))
Нашли там много минеральных солей, более 20 наименований, фитонциды, кучу витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминисцентный фермент))))
>
> ВОТ ТАКОЙ ОН НАШ, РУССКИЙ ХРЕН!!! - ВАСАБИ ЕМУ В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ!!!!))))
Если вы хотите натереть хрен, то сейчас это можно сделать мясорубкой, только наденьте на мясорубку политеновый мешок, а то сопли и слёзы обеспеченны!!!
Потом можно или залить водой, или положить в мёд, или залить водкой, или высушить или положить в продукты - что хотите.
Можно смешать с томатами и чесноком. можно с лимонным соком, водой. сахаром и солью.
Можно с капустным или огуречным рассолом , горчицей - вообще термоядерная смесь получается!!!
> Можем высушить в духовке при 55 градусах и при открытой дверке и растереть в порошок!
Это если на долгое хранение и в поход.
Просто его потом сутки вымачивают в воде - перед употреблением или посыпают пищу.
> Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с песком и хранили либо в подполье либо в погребах.
сейчас можно хранить в холодильнике - лучше завернув а пакетик.
Можно хранить обмакнув в глиняную болтушку, так когда то даже капусту в подпольях хранили - свежую.
> Во время войны, большой популярность пользовалась ХРЕНОВУХА, водка с хреном, особенно в тылу!
Люди работали сутками. часто под дождём, в слякоти не просыхая неделями или в снегу, на морозе.
Антибиотиков в начале войны не было!!!
Да и в конце их невозможно было достать.
ХРЕНОВУХА- вот что спасало!
> На бутылку водки брали 1 чайную ложечку перетёртого хрена, 1 чайную ложечку пережженного сахара, у кого был мёд, то клали мёд. Иногда одного сосательного петушка!!! туда же веточку мяты.
Намного позже, уже после войны, стали вливать сок одного лимона.
Постоит 5 дней - ХРЕНОВУХА ГОТОВА.
ПРИНИМАЛИ ПО 1 СТ ЛОЖКЕ, при первых признаках недомогания и потом ещё дня 4 -5, либо каждый вечер перед тем как спать ложиться
. Хорошо брать с собой в походы, на всякий случай, особенно, если поход проходит в межсезонье.
> Такую хреновуху обычно выпивали после того как съедали маленький кусочек сливочного масла или внутренного жира.
> Ну и последнее, хотя может с него и надо было начинать)))) квас хреновый.
Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали солдатам каждый день!
Вместо витаминов по кружке каждому, а в банный день столько сколько выпьют!
Его называли ДЕДОВ квас.
Сейчас почему то называют Петровым - мол от царя Петра)))
Хотя ещё Иван Грозный пил дедов квас после бани.
Делается этот квас из ржаных сухариков как и все квасы.
Только за сутки до готовки, в его клали мелкие кусочки хрена и пережженный сахар или мёд. Самое главное с хреном не переборщить, а то не только в носок бить будет))))
????????????У ХРЕНА ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!
> БЕРЕМЕННОСТЬ, КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ, ДЕТИ ДО 3 ЛЕТ.
>
> И ВООБЩЕ ВО ВСЁМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!!!!!
>
> ЛУЧШЕ ХРЕН, ЧЕМ ГОРСТЬ ТАБЛЕТОК!!!! )))
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment