Sunday, 24 March 2019
High blood pressure - Диетологи назвали снижающую давление кашу
Диетологи назвали снижающую давление кашу
pixabay.com / PD
Вашингтон, 21 марта. Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей страдающих гипертонией. Эксперты провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих гипертонией.
Отмечается, что в их суточный рацион специалисты включили 120 грамм овсяной каши. Спустя полтора месяца 75% участников эксперимента заметили снижение давления до нормы и стабилизацию состояния.
Как пишет издание «Московский комсомолец Волгоград», падение давления составило от 5 до 15 миллиметров ртутного столба. Кроме того, ученые добавили, что употребление овсяной каши ведет к снижению лишнего веса.
Ранее ученые из России придумали кашу и печенье от рака. По словам заведующего лабораторией НМИЦ онкологии Владимира Беспалова, употребляя в пищу специальные мюсли, овсяное печенье и кашу, можно проводить профилактику рака легких, молочной или предстательной железы, желудка.
Labels:
high blood pressure
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment