Sunday, 17 February 2019
Advices - Food
Исследования американского Министерства сельского хозяйства
показали, что употребляемые " за компанию " апельсиновый сок и
овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и
профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе
эти продукты лучше стабилизируют " плохой " холестерин.
Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета
Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной
магнитно-резонансной томографии они выяснили, что <кофебулочковая
комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку,
значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают
за его когнитивные функции и память.
Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству
антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда
черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический
эффект - компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства
друг друга.
Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и
снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и
Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит
катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.
Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают
состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой
причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем
самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и
кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и
микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных
веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную
кашус рисом или ризотто с красным перцем.
Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и
обогатят организм хорошими углеводами. Добавляйте сухофрукты в
утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из
цельного зерна
Рыба и лимон
Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще
и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа
в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только
рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает
омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается
организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана
свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Продукты и лекарства
Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так
что будьте внимательны, если у вас на столе...
Грейпфрутовый сок.
Грейпфрут содержит вещества, улучшающие
всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект
передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов,
статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения
мозгового кровообращения, которые
рассчитаны на нормальную всасываемость.
Молочные продукты.
Значительно снижают эффективность антибиотиков.
Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.
Зеленые овощи.
Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К,
который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие
препараты.
Алкоголь.
Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами,
успокоительными средствами и тринитроглицерином.
Как минимум вам грозятпотеря сознания и очень низкое кровяное давление.
Мясо.
Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.
Labels:
advices-food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment