Friday, 14 October 2016

Tomatoes - помидор

Lикопин врачи ещё раньше говорили,что спасает от рака, причем надо помидоры жарить, тогда ликопин действует. Короче пьём и запиваем томатным соком! Вспомним добрым словом кровавую мэри! Сенсация от ученых Оксфорда: назван овощ, который спасет от инсульта и инфаркта Ученые из Оксфордского университета сделали вывод, что регулярное употребление помидоров может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В частности, исследователи утверждают, что в томатах содержится вещество, которое серьезно снижает риск развития инсульта и инфаркта у человека. Данное вещество называется ликопин. Оно защищает растение от солнечных излучений и разрушительных окислительных процессов. В организм человека данное вещество поступает только с пищей, в частности, с красными помидорами. Кроме того, много ликопина содержится в других овощах красного цвета. Примечательно, что в желтых и черных помидорах данного вещества практически нет. Чтобы прийти к таком выводу, ученые собрали группу добровольцев, которые должны были в течение нескольких месяцев активно и часто употреблять в пищу помидоры. После этого врачи проанализировали состояние сосудов испытуемых. Оказалось, что у частников эксперимента на 50% расширились кровеносные сосуды. Данное явление способствует усилению кровотока и вымыванию полости сосудов склеротических бляшек. В заключении ученых говорится, что всего одного стакана натурального томатного сока в день достаточно для пополнения запасов ликопина. В таком случае ваши шансы прожить без инсульта и инфаркта значительно повышаются.

No comments:

Post a Comment