Friday, 14 October 2016
Tomatoes - помидор
Lикопин врачи ещё раньше говорили,что спасает от рака, причем надо
помидоры жарить, тогда ликопин действует. Короче пьём и запиваем
томатным соком!
Вспомним добрым словом кровавую мэри!
Сенсация от ученых Оксфорда: назван овощ, который спасет от инсульта и инфаркта
Ученые из Оксфордского университета сделали вывод, что регулярное
употребление помидоров может предотвратить сердечно-сосудистые
заболевания. В частности, исследователи утверждают, что в
томатах содержится вещество, которое серьезно снижает риск развития
инсульта и инфаркта у человека.
Данное вещество называется ликопин. Оно защищает растение от солнечных
излучений и разрушительных окислительных процессов. В организм
человека данное вещество поступает только с пищей, в частности, с
красными помидорами. Кроме того, много ликопина содержится в других
овощах красного цвета. Примечательно, что в желтых и черных помидорах
данного вещества практически нет.
Чтобы прийти к таком выводу, ученые собрали группу добровольцев,
которые должны были в течение нескольких месяцев активно и часто
употреблять в пищу помидоры. После этого врачи проанализировали
состояние сосудов испытуемых. Оказалось, что у частников эксперимента
на 50% расширились кровеносные сосуды. Данное явление способствует
усилению кровотока и вымыванию полости сосудов склеротических бляшек.
В заключении ученых говорится, что всего одного стакана натурального
томатного сока в день достаточно для пополнения запасов ликопина. В
таком случае ваши шансы прожить без инсульта и инфаркта значительно
повышаются.
Labels:
tomatoes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment