Главные защитники от онкологии :
1. Зелёный чай . Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день .
2. Оливковое масло . Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день .
3. Куркума . Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь .
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква . Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено .
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые »). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод .
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты . Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые .
7. Чеснок, все виды лука . Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить .
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов .
9. Чёрный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный !
10. Помидоры. Именно варёные, лучше с оливковым маслом .
( Эти продукты «питают» раковые клетки) Сахар (белый и коричневый). Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны. Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев. Варенье, сиропы, джемы. Газировка, промышленные соки. Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий. Маргарин и гидрогенезированные жиры. Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей). Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд. Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками). Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды). Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце .
НАЛЕГАЙ НА: кокосовый сахар.Автор упоминает также сироп агавы. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна. Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли, овсянка. Свежие ягоды (см. «Главные защитники от онкологии») Домашний лимонад, чай с чебрецом, цедрой цитрусовых. Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды. Масло оливковое, льняное, «Натуральные» молочные продукты (Животное питалось травой). Оливки, помидоры черри. Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось. «Экологичное» мясо и яйца (животных не кололи гормонами). Очищенные от кожуры овощи и фрукты. Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок .
ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ :
1. Дезодоранты и антиперсперанты с алюминием .
2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой .
3. Промышленные средства от насекомых и грызунов .
4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду ).
5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием .
6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ .
7. Химчистка одежды и белья .
8. Духи (в них содержатся фталаты ).
1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах .
2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины ).
3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты .
4. Керамическая или стеклянная посуда .
5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием .
6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства ).
7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час .
Куркумин Невероятно! Эта пряность убивает раковые клетк и !
Цветёт
Вещество убивает раковые клетки в течение суток, а клетки потом начинают переваривать сами себя ...Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка .
Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки .
Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя .
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии .
Это кустарник
Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака ».
Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка .
Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них ...
=============================================================
Куркума как пряность и приправа, так и лекарство - полезные свойства
Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран ", но это растение гораздо дешевле шафрана .
Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным краси-телем .
Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы " карри ".
Вообще, куркума - это, если можно так выразиться , " три в одном ":придает блюдам вкус перца и имбиря ,окрашивает в желтый цвет и
придает специфический запах .
Но, оказывается, эта индийская пряность - не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство .
Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины .
Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов .
Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной .
Невесту обмазывали куккурмой
http://spicerack.ru/news/%D0%BAurkuma-zheltaya-radost.htmlКазалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень .
Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение .
Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой .
Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком .
Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство .
С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера .
Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен .
Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток .
Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи .
Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному .
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря .
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий .
Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение .
Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие - увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови .
Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало .
При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект .
Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод .
Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений .
Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите .
Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacterpylori ).
Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже .
Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей .
Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком .
В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально .
Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови .
Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов .
Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка .
Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры .
Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3 ,и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.
Для Косметики
С помощью куркумы можно также смягчить негативные последствия лучевой терапии и улучшить состояние больных с алкогольным циррозом .
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту .
http://www.theunprocess.com/2012/11/09/turmeric-face-mask-with-a-touch-of-whimsy /Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без неё. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи .
А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы .Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам. Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок. Причина этого заключается в использовании куркумы
No comments:
Post a Comment