Wednesday, 4 November 2015

Flu


62274-kodirovanie-ot-alkogolizma-torpedo-chelyabinsk

Рецепты от простуды из разных стран мира


Самое важное условие сохранения здоровья — правильное питание. Узнай, как избавляются от простуды в разных странах мира, и выбирай рецепты по своему вкусу.
По-американски
Жители США, славящиеся умением поддерживать себя в отличной форме, при первых признаках недомогания принимаюткоктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.Залей 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка, нагревай 3-5 мин. на медленном огне, затем процеди и размешай в настое чайную ложку меда. Мелко нарежь маленький зубчик чеснока, положи в чашку и разотри. Отожми в нее четвертинку небольшого лимона, влей мятный настой с медом, все смешай и выпей в теплом виде на ночь — наутро проснешься здоровой!
От насморка в США тебе прописали бы яблочный лимонад.Рецепт такой: размешай в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда, выпей горячим. На ночь можешь приготовить себе еще 1 стакан этого питья.
По-японски
Вернувшись домой, загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Этот целебный напиток богат катехинами — особыми веществами, обладающими противовирусной активностью. Еще одно японское «ноу-хай» — мороженое из рыбы. Содержащиеся в нем вещества укрепляют иммунитет, а холод способствует местному закаливанию слизистых оболочек. Этот деликатес никого не оставит равнодушным!
По-русски
Вместо красного перца травники использовали лук, чеснок и хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена натирали на мелкой терке, смешивали с равным количеством сахара, оставляли на 12 часов в теплом месте, процеживали и давали пациенту по 1 ст. л.каждый час до полного выздоровления.
Рецепт целебного чесночного масла: натри чеснок на мелкой терке, смешай со сливочным маслом и используй для будербродов. Это отличное средство против респираторных инфекций и спазма бронов. Побробуй также чеснок на меду. Разомни чеснок в ступке и смешай с липовым медом (1:1).
Для профилактики гриппа и простуды принимай по столовой ложке, запивая водой, в течение недели. Можешь полакомиться чесночной приправой. Добавляй тертый чеснок в салаты, супы, соусы, сдабривай им мясные блюда. Зубка в день будет достаточно, чтобы распрощаться с сезонными недугами.
Хорош и луковый «антигриппин». Натри на крупной терке луковицу, залей 0,5 л кипящего молока, настаивай в теплом месте 20 мин. При первых признаках недомогания выпей всю порцию перед сном.
По-белорусски
Ягодный коктейль на меду моментально ставит на ноги жителей белорусского Полесья. Разотри ягоды калины красной или брусники, смешай по вкусу с медом и добавь немного теплой кипяченой воды. Пей напиток по 1/2 стакана 3 раза в день.
По-итальянски
От респираторных инфекций итальянцы лечатся пиццей. Сдандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. А тонкое тесто дает силы для борьбы с болезнью. Главное условие: все компоненты должны быть свежими и натуральными!
По-фински
Финны любые проблемы со здоровьем решают в бане за чашкой потогонного чая. И правда, лучшего средства от простуды не сыскать! Обычный черный чай станет потогонным, если добавить в него мед или варенье из малины, смородины, земляники, клюквы. Эти ягоды — отличное средство против респираторной инфекции. Можно также заварить липовый цвет, листья черной смородины, вишни.
Кроме того, потогонными свойствами обладают отвар из яблок и груш и свежиефруктовые соки. Приготовь настойцветков бузины черной или корзинок бархатцев (чернобривцев): залей 1 ст. л. сухой травы стаканом кипятка в заварочном чайнике и оставь на 30 мин. Смешай лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника, цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (1:2:3:4:4:5:5:6). Возьми по 2 ч. л. сбора и обычного чая и завари целебный напиток.
По-английски
Загрипповавший британец действует согласно пословице «Яблоко в день — и доктор не понадобится!».Правда, одного яблока для выздоровления маловато — съедай не меньше 5 антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее — в них больше витамина С), также налегай на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В них содержится ударная доза натуральнойаскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, и вещества, способствующие ее скорейшему усвоению. К тому же отсутствует фермент, разрушающий витамин С. 3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусов, выпитые в течение дня, быстро приведут тебя в норму.
По-корейски
Почувствовав приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм. Тебе понадобятся: 4 горошини черного перца, 4 шт. кардамона, 3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчи пряности. Налей в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положи специи, доведи до кипения и вари 20 мин. В конце добавь щипотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

No comments:

Post a Comment