Вот
народный
рецепт,
который я
назвал
рецептом от
Марии:
Три
крупные
чесночные
головки
кладутся в
кастрюлю,
заливаются 0,5
литрами воды,
доводят до
кипения и
кипятят 40
секунд до
одной минуты.
Затем
прокипячённые
чесночные
головки
необходимо
растолочь
(например, в
ступке) до кашеобразного состояния.
Излишняя чешуя
из
растолченной
массы
извлекается.
Получившаяся
кашица
выкладывается
во внутрь
вдвое
сложенного
хлопчатобумажного
полотенца, или
большой
широкой
салфетки,
которыми и
покрывают весь
пояснично-крестцовый
отдел
позвоночника.
Чесночная
кашица должна
быть хорошо
герметизирована.
Полотенце,
салфетки
накрываются целлофаном, сверх
целлофана
располагается
шерстяной
шарф, а затем
этот
«компресс»
основательно, аккуратно,
фиксируется на
теле бинтами,
как любой
компресс.
В
такой
повязке-компрессе
можно
находиться с
утра до
вечера. Не
рекомендуется
оставаться с
повязкой на
ночь, так как
во время сна
трудно соблюсти
и обеспечить
очень хорошую,
абсолютно
герметичную
изоляцию
чесночной
кашицы, а
также избежать
избыточное
давление
повязки на
кожу. Прямое
(вне повязки)
попадание на
кожу чесночной
кашицы, тем
более во время
неконтролируемых
движений
(давления)
во сне, может
вызвать раздражение
кожи, в
особенности у
людей с
чувствительной
кожей.
Вообще,
при ощущении
раздражения
кожи (чувство
жжения,
небольшая
боль) под
повязкой
её необходимо
снять и дать
коже
"отдохнуть".
Однако,
в первый же
день
применения
чесночной
повязки уже к
вечеру наступает
значительное
улучшение,
совершенно
исчезают самые
страшные боли,
а к вечеру
второго дня
(при
повторении
лечения
свежими 3
головками
чеснока) человек практически
здоров! Если
ещё нет
полного
ощущения, что
приступ
радикулита
совсем
отступил,
можно
повторить
процедуру ещё
через
несколько
дней, до
полного
выздоровления.
Вот и весь
рецепт.
No comments:
Post a Comment