Thursday, 28 November 2019
Palms- ЛАДОНИ
ЧТО МОГУТ РАССКАЗАТЬ ЛАДОНИ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
123
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.
[X] Close
PlayvolumeTruvid00:09Ad
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Температура рук — барометр состояния человека
1
Холодные руки — признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Синдром «ползания мурашек» по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой. — Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки — возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях — на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).
Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу — эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.
2
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему — возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый — следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) — возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Хруст в суставах — признак дефицита кальция. Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.
Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев — признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.
Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу — это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
По форме руки можно вычислить будущие недуги
3
Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки, пишет bomba.co.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их «фирменные» заболевания — бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.
Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе
Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль — это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.
Labels:
palms
Persimmon - Хурма
Кому категорически нельзя есть хурму
24 ноября 2019
Хурма - вкусный и полезный фрукт, который содержит в себе много микроэлементов и витаминов. Однако, как стало известно, далеко не всем людям можно его употреблять в своем рационе.
Хурма богата йодом и железом. В составе этого фрукта низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Однако, от употребления хурмы следует отказаться людям с камнеобразованием в почках. Не стоит ее есть и тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой. Диабетикам хурму надо употреблять ограниченно - не больше одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым людям тоже не желательно слишком усердствовать, в день желательно съедать не более трех плодов.
Ученые заявили о том, что при сердечно-сосудистых патологиях незаменима хурма. В ней содержатся вещества (например, витамины Р и С), которые оздоровляют состояние сосудистых тканей, укрепляют сосуды и способствуют стабилизации артериального давления, а также обеспечивают профилактику атеросклероза.
Labels:
persimmon
Sunday, 10 November 2019
Food
В начале апреля в журнале Lancet было опубликовано самое масштабное и самое глубокое на сегодняшний день исследование влияния питания на здоровье, “Health effects of dietary risks in 195 countries,
1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017”.
В исследовании приняло участие 130 ученых из 40 стран, такой большой объем данных был собран впервые.
Результаты этого исследования более чем любопытны и, на мой взгляд, заслуживают подробного рассказа.
Во-первых, неполноценное или ограниченное питание действительно убивает. Оно убивает больше людей, чем курение, высокое давление, ожирение, высокий уровень холестерина и любые другие риски для здоровья. Оставьте в покое толстых — люди, питающиеся разнообразно и не ограничивающие себя, имеют серьезные шансы прожить дольше, чем вы.
А вот отсутствие в питании углеводов из цельных злаков ответственно за
1 смерть из 5 (не будем забывать о кето-диете).
В 2017 году из-за неправильного питания умерло 10,9 млн человек.
Курение убило «всего» 8 млн. Неправильное питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и онкологии. Именно они и становятся основными причинами смерти.
Во-вторых, неправильное питание — это вовсе не то, что вы думаете.
Стремясь питаться «правильно», «здорово» или «чисто», вы в первую очередь рискуете оказаться в списке тех, кому не повезло стать долгожителем из-за питания.
1-я причина смертей от неправильного питания… НЕТ, НЕ САХАР!
Потребление сахара очень мало связано с продолжительностью жизни — но об этом позже.
1-я причина смертей от неправильного питания — СОЛЬ.
Необходимое количество — не более 3000 мг в сутки.
Реальное потребление — 3600 мг в сутки.
Больше всего соли поступает в организм из обработанной и ресторанной пищи. Готовая пицца (710 мг), хлопья для завтрака (250 мг) и другие готовые продукты содержат очень много соли.
Готовьте сами. Готовить интересно и полезно для здоровья.
2-я причина смертей от неправильного питания… Нет, это снова не сахар, а недостаточное количество цельных злаков.
Необходимое количество — 100-150 г в сутки.
Реальное потребление — 29 г в сутки.
Ограничивая углеводы и отказываясь от хлеба (вам же сказали, что глютен — яд!), вы лишаете себя возможности получить нужное количество злаковых.
Цельнозерновой хлеб и зерновые каши — необходимая часть здоровой диеты. Пеките из цельнозерновой муки, ешьте мюзли.
Основная причина связанных с питанием смертей в России — именно недостаточное употребление злаков.
3-я причина смертей от неправильного питания — недостаточное количество фруктов.
Необходимое количество — 200-300 г в день, то есть примерно 2-3 средних яблока (!).
Реальное потребление — 94 г в сутки (одно небольшое яблоко).
Когда вы впервые сели на диету, вы узнали, что «фрукты тоже углеводы, и их надо есть поменьше». С тех пор вы избегаете фруктов и стараетесь их ограничивать, «в них же сахар!».
Ешьте яблоки, бананы, апельсины, сливы и груши вдоволь. Лакомьтесь клубникой и малиной...
4-я причина смертей от неправильного питания — недостаточное количество семечек и орехов в питании.
Необходимое количество — 16-25 г в день (13 половинок грецкого ореха).
Реальное потребление — 3 г в сутки (полторы половинки грецкого ореха).
Разумеется. Орехи жирные. Избегайте орехов, если хотите похудеть, правда? -- Неправда!
Ешьте семечки и орехи в салатах, просто так, посыпайте ими выпечку, добавляйте в каши. Грецкие, кешью, пекан, миндаль, фундук, кунжут, семена подсолнуха, кедровые орешки… даже конопля лучше чем ничего.
5-я причина смертей от неправильного питания — недостаточное количество овощей.
Необходимо количество — 290-430 г в сутки (5-7 средних морковок).
Реальное потребление — 190 г в день (3 небольшие морковки).
Научитесь готовить овощи вкусно. Перестаньте бояться «крахмалистых» и «сладких» овощей — моркови, свеклы. Перестаньте бояться пасленовых, которые «зашлаковывают организм и вызывают вздутие». Ешьте то, что вам
нравится: баклажаны, помидоры, редиску или огурцы. ВСЕ овощи очень полезны — они защищают вас от ранней смерти.
И, в-третьих, самое любопытное для меня лично. Про сахар, колбасу и красное мясо.
Ни сахар, ни колбаса, бекон и копченое мясо, которые, как известно, вызывают рак, даже если просто на них посмотреть, ни красное мясо, отказ от которого насущно необходим, коли хочешь жить долго, как говорит «Китайское исследование», отголоски которого привели ко мне на прием не одного человека с РПП (расстройством пищевого поведения — Прим.ред.), не попали даже в первую десятку причин смерти из-за нарушений в питании.
В рейтинге продуктов-убийц лидирует соль и упомянутые выше дефициты — семечки, зерна, овощи, фрукты.
Почетные места занимают низкое количество омега-3 жирных кислот и клетчатки.
Сахар в этом рейтинге появляется на одном из последних мест и ТОЛЬКО!!! в составе сладких газированных напитков. Не пейте ни вражескую колу, ни патриотический бутилированный квас — и можно не ограничивать сладкое в питании. Его употребление не связано с продолжительностью жизни, а вот качество жизни и настроение повышает существенно.
То же касается и пресловутой колбасы (ветчины, корейки, бекона).
Обработанное мясо занимает почетное 13-е место в рейтинге, то есть отсутствие в пище фруктов и цельнозернового хлеба, которые вы перестали есть, чтобы стать здоровее и прожить дольше, убьет вас намного вероятнее, чем любая колбаса.
Интересны приведенные в статье карты, иллюстрирующие количество смертей, связанных с питанием, по странам. Наилучшая ситуация со здоровым питанием — в Израиле, наихудшая — в Узбекистане.
Labels:
bred,
food advices,
fruits,
salt,
sugar
Friday, 8 November 2019
Mushroom -
Названа польза грибов для здоровья
Не только цитрусовые, но и грибы способны укрепить иммунную систему, что может оказаться полезным во время эпидемии гриппа.
Исследователи выяснили, что экстракт рейши, шиитаке и мейтаке повышает реакцию белых кровяных клеток, передает Медикфорум.
В частности, эти разновидности грибов имеют самый высокий уровень бета-глюканов (углеводы, которые обнаруживаются в стенках клеток грибков). Их можно найти и в других продуктах питания, например, в овсе. А сам человеческий организм не способен производить бета-глюканы.
После переваривания иммунная система воспринимает бета-глюканы в качестве инородной субстанции, что укрепляет ее в борьбе с другими патогенами. Согласно результатам исследований, эти углеводы могут снижать уровень холестерина в крови, сокращая риск сердечно-сосудистых болезней.
Более того, они регулируют уровень сахара в крови и стимулируют иммунную систему. В ходе нынешнего исследования экстракт из трех грибов был проверен на белых клетках человека в лаборатории. Уточняется, что данное сочетание стимулирует макрофаги – разновидность белых кровяных клеток, которые определяют и уничтожают бактерии и другие вредные организмы.
Saturday, 2 November 2019
Spasm - главные причины судорог ноги
Медики назвали главные причины судорог ноги
Участившиеся приступы судороги в ногах могут свидетельствовать как о недостатке физической активности, так и о различных болезнях.
О главных причинах возникновения соответствующего симптома рассказал врач-ортопед, вице-президент Немецкого общества спортивной медицины и профилактики Аксель Кляйн.
По его словам, судороги в ногах – один из самых неприятных сюрпризов нашего тела: внезапно мышцы на ноге спазмируют, затвердевают и возникают очень болезненные ощущения. Если такие эпизоды судорог учащаются, это может быть неблагоприятным знаком, предостерегает специалист.
Он отмечает, что частые судороги в ногах могут быть связаны с приемом определенных лекарств. Еще одна возможная причина – отсутствие необходимого объема физических нагрузок. Кроме того, судороги в ногах могут быть сигналом заболеваний.
"Судороги также могут быть признаком заболевания щитовидной железы. Также они могут возникать как сопутствующие нарушения, например, при диабете. Другая причина - нарушение кровообращения", - считает Кляйн.
Он также подчеркнул, что судороги в ногах также могут быть вызваны слишком тесной или плохо подогнанной обувью. У пожилых женщин и мужчин судороги в стопе или пальцах ноги могут быть связаны с изменениями суставов.
Специалист советует обращаться при участившихся судорогах за медицинской помощью к неврологу, который может проверить наличие признаков повреждения нервов или мышц. Возможно, врач пропишет какие-то препараты для снятия мышечных спазмов.
Широко распространено мнение, что прием добавок с магнием помогает уменьшать мышечные спазмы. По словам немецкого эксперта, научных доказательств того, что магний в таких случаях действительно работает, - нет. Небольшая эффективность магния была доказана только при судорогах, возникающих во время беременности.
Labels:
spasm
Tuesday, 29 October 2019
Каши которые очищают печень
Каши которые очищают печень и восстанавливают её клетки
Самой полезной в деле очищения печени, является овсянка. Её рекомендуется готовить на молоке и съедать на завтрак. Кроме того, овсянка, богата клетчаткой и минералами.
Она очищает желудок и кишечник, нормализует работу ЖКТ. Обеспечивает нужный с утра заряд энергии и сил, при этом не перегружает работу желудка и внутренних органов.
Следующими в деле очищения нашего "фильтра" являются:
Пшёнка
Она богата растительными белками, микроэлементами, антиоксидантами. Они связывают вредные вещества и выводят их из нашего организма естественным путём. Питательна и благотворно влияет на работу желудка, очищает кровт и улучшает её состав.
Тыквенная каша
Сам по себе этот овощ полезен для печени и очищающие свойства тыквы известны давно. Содержит много витаминов, нормализует работу внутренних органов, чистит кишечник и весь пищевод от шлаков. Антиоксиданты способствуют нормализации работы печени и регенерации.
Гречневая каша
В её состав входит много минералов: железа, цинка, магния, калия, а также белков и аминокислот. В комплексе они оказывают разностороннее действие на наше здоровье. Укрепляют работу нервной системы, сердца, сосудов. Но в данном случае, очень эффективно "чистят" печень и обновляют её.
Labels:
liver
Sunday, 27 October 2019
Mediterranean Diet
https://www.healthline.com/nutrition/mediterranean-diet-meal-plan#sample-menu
Mediterranean Diet 101: A Meal Plan and Beginner's Guide
The Basics
Foods to Avoid
Foods to Eat
Sample Menu
Snacks
Eating Out
Shopping List
Bottom Line
The Mediterranean diet is based on the traditional foods that people used to eat in countries like Italy and Greece back in 1960.
Researchers noted that these people were exceptionally healthy compared to Americans and had a low risk of many lifestyle diseases.
Numerous studies have now shown that the Mediterranean diet can cause weight loss and help prevent heart attacks, strokes, type 2 diabetes and premature death.
There is no one right way to follow the Mediterranean diet, as there are many countries around the Mediterranean sea and people in different areas may have eaten different foods.
This article describes the dietary pattern typically prescribed in studies that suggest it’s a healthy way of eating.
Consider all of this as a general guideline, not something written in stone. The plan can be adjusted to your individual needs and preferences.
The Basics
Eat: Vegetables, fruits, nuts, seeds, legumes, potatoes, whole grains, breads, herbs, spices, fish, seafood and extra virgin olive oil.
Eat in moderation: Poultry, eggs, cheese and yogurt.
Eat only rarely: Red meat.
Don't eat: Sugar-sweetened beverages, added sugars, processed meat, refined grains, refined oils and other highly processed foods.
Avoid These Unhealthy Foods
You should avoid these unhealthy foods and ingredients:
Added sugar: Soda, candies, ice cream, table sugar and many others.
Refined grains: White bread, pasta made with refined wheat, etc.
Trans fats: Found in margarine and various processed foods.
Refined oils: Soybean oil, canola oil, cottonseed oil and others.
Processed meat: Processed sausages, hot dogs, etc.
Highly processed foods: Anything labeled "low-fat" or "diet" or which looks like it was made in a factory.
You must read food labels carefully if you want to avoid these unhealthy ingredients.
Foods to Eat
Exactly which foods belong to the Mediterranean diet is controversial, partly because there is such variation between different countries.
The diet examined by most studies is high in healthy plant foods and relatively low in animal foods.
However, eating fish and seafood is recommended at least twice a week.
The Mediterranean lifestyle also involves regular physical activity, sharing meals with other people and enjoying life.
You should base your diet on these healthy, unprocessed Mediterranean foods:
Vegetables: Tomatoes, broccoli, kale, spinach, onions, cauliflower, carrots, Brussels sprouts, cucumbers, etc.
Fruits: Apples, bananas, oranges, pears, strawberries, grapes, dates, figs, melons, peaches, etc.
Nuts and seeds: Almonds, walnuts, macadamia nuts, hazelnuts, cashews, sunflower seeds, pumpkin seeds, etc.
Legumes: Beans, peas, lentils, pulses, peanuts, chickpeas, etc.
Tubers: Potatoes, sweet potatoes, turnips, yams, etc.
Whole grains: Whole oats, brown rice, rye, barley, corn, buckwheat, whole wheat, whole-grain bread and pasta.
Fish and seafood: Salmon, sardines, trout, tuna, mackerel, shrimp, oysters, clams, crab, mussels, etc.
Poultry: Chicken, duck, turkey, etc.
Eggs: Chicken, quail and duck eggs.
Dairy: Cheese, yogurt, Greek yogurt, etc.
Herbs and spices: Garlic, basil, mint, rosemary, sage, nutmeg, cinnamon, pepper, etc.
Healthy Fats: Extra virgin olive oil, olives, avocados and avocado oil.
Whole, single-ingredient foods are the key to good health.
What to Drink
Water should be your go-to beverage on a Mediterranean diet.
This diet also includes moderate amounts of red wine — around 1 glass per day.
However, this is completely optional, and wine should be avoided by anyone with alcoholism or problems controlling their consumption.
Coffee and tea are also completely acceptable, but you should avoid sugar-sweetened beverages and fruit juices, which are very high in sugar.
A Mediterranean Sample Menu for 1 Week
Below is a sample menu for one week on the Mediterranean diet.
Feel free to adjust the portions and food choices based on your own needs and preferences.
Monday
Breakfast: Greek yogurt with strawberries and oats.
Lunch: Whole-grain sandwich with vegetables.
Dinner: A tuna salad, dressed in olive oil. A piece of fruit for dessert.
Tuesday
Breakfast: Oatmeal with raisins.
Lunch: Leftover tuna salad from the night before.
Dinner: Salad with tomatoes, olives and feta cheese.
Wednesday
Breakfast: Omelet with veggies, tomatoes and onions. A piece of fruit.
Lunch: Whole-grain sandwich, with cheese and fresh vegetables.
Dinner: Mediterranean lasagne.
Thursday
Breakfast: Yogurt with sliced fruits and nuts.
Lunch: Leftover lasagne from the night before.
Dinner: Broiled salmon, served with brown rice and vegetables.
Friday
Breakfast: Eggs and vegetables, fried in olive oil.
Lunch: Greek yogurt with strawberries, oats and nuts.
Dinner: Grilled lamb, with salad and baked potato.
Saturday
Breakfast: Oatmeal with raisins, nuts and an apple.
Lunch: Whole-grain sandwich with vegetables.
Dinner: Mediterranean pizza made with whole wheat, topped with cheese, vegetables and olives.
Sunday
Breakfast: Omelet with veggies and olives.
Lunch: Leftover pizza from the night before.
Dinner: Grilled chicken, with vegetables and a potato. Fruit for dessert.
There is usually no need to count calories or track macronutrients (protein, fat and carbs) on the Mediterranean diet.
For more ideas, check out this list of 21 healthy Mediterranean recipes.
Healthy Mediterranean Snacks
You don't need to eat more than 3 meals per day.
But if you become hungry between meals, there are plenty of healthy snack options:
A handful of nuts.
A piece of fruit.
Carrots or baby carrots.
Some berries or grapes.
Leftovers from the night before.
Greek yogurt.
Apple slices with almond butter.
How to Follow the Diet at Restaurants
It’s very simple to make most restaurant meals suitable for the Mediterranean diet.
Choose fish or seafood as your main dish.
Ask them to fry your food in extra virgin olive oil.
Only eat whole-grain bread, with olive oil instead of butter.
If you want more general advice on how to eat healthy at restaurants, check out this article.
A Simple Shopping List for The Diet
It is always a good idea to shop at the perimeter of the store. That's usually where the whole foods are.
Always try to choose the least-processed option. Organic is best, but only if you can easily afford it.
Vegetables: Carrots, onions, broccoli, spinach, kale, garlic, etc.
Fruits: Apples, bananas, oranges, grapes, etc.
Berries: Strawberries, blueberries, etc.
Frozen veggies: Choose mixes with healthy vegetables.
Grains: Whole-grain bread, whole-grain pasta, etc.
Legumes: Lentils, pulses, beans, etc.
Nuts: Almonds, walnuts, cashews, etc.
Seeds: Sunflower seeds, pumpkin seeds, etc.
Condiments: Sea salt, pepper, turmeric, cinnamon, etc.
Fish: Salmon, sardines, mackerel, trout.
Shrimp and shellfish.
Potatoes and sweet potatoes.
Cheese.
Greek yogurt.
Chicken.
Pastured or omega-3 enriched eggs.
Olives.
Extra virgin olive oil.
It’s best to clear all unhealthy temptations from your home, including sodas, ice cream, candy, pastries, white bread, crackers and processed foods.
If you only have healthy food in your home, you will eat healthy food.
The Bottom Line
Though there is not one defined Mediterranean diet, this way of eating is generally rich in healthy plant foods and relatively lower in animal foods, with a focus on fish and seafood.
You can find a whole world of information about the Mediterranean diet on the internet, and many great books have been written about it.
Try googling "Mediterranean recipes" and you will find a ton of great tips for delicious meals.
At the end of the day, the Mediterranean diet is incredibly healthy and satisfying. You won't be disappointed.
HEALTHLINE CHALLENGES
Looking to cut back on sugar? We’ll give you some sweet tips
Our Nutrition newsletter’s 10 day sugar challenge guides you in bringing more awareness to the sugars in the foods you eat and gives you the tools you need to make healthier choices. Let’s get started!
Enter your email
Your privacy is important to us
Written by Kris Gunnars, BSc on July 24, 2018
related stories
5 Studies on The Mediterranean Diet - Does it Really Work?
Not All Mediterranean Diets Are Created Equal
The Nordic Diet: An Evidence-Based Review
Red Wine: Good or Bad?
50 Foods That Are Super Healthy
Mediterranean Diet 101: A Meal Plan and Beginner's Guide
The Best Indian Diet Plan for Weight Loss
The Ketogenic Diet: A Detailed Beginner's Guide to Keto
Vegetarian Diets May Be Even Better for Us Than We Thought
The Atkins Diet: Everything You Need to Know
Was this article helpful?
Yes
No
READ THIS NEXT
5 Studies on The Mediterranean Diet - Does it Really Work?
Written by Kris Gunnars, BSc
This is a review of 5 human studies that have been done on the Mediterranean diet, looking at weight loss, various diseases and the risk of death.
READ MORE
Not All Mediterranean Diets Are Created Equal
Researchers put volunteers with both higher and lower incomes on a Mediterranean diet, but only the participants with higher incomes showed health…
READ MORE
The Nordic Diet: An Evidence-Based Review
Written by Joe Leech, MS
This is a detailed review of the Nordic diet. Foods to eat, foods to avoid, health benefits and a review of the research behind the diet.
Subscribe to:
Posts (Atom)