Sunday 14 February 2016

Maatjes haring - Сельдь

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго
типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12.
«У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик», - гласит народная мудрость. С ней нельзя не согласиться.
И скорее всего среди вас найдутся и такие, которых «за уши не оттащишь» от солененькой селедочки. Специально для любителей сельди
публикуем наши сегодняшние кулинарные советы. Итак, помните…
13
Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и
лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.
  • Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.
  • При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее - снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы.
  • С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов - с головой и хвостом.
  • Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры.
  • Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае.
  • Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта.
  • Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепко соленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз.
  • Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная - в молоке.
  • Сельдь пряного посола не надо вымачивать - исчезнет аромат.

No comments:

Post a Comment