Sunday 7 February 2016

Egg - Яйцо!

 Яйцо!
>>
>> Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом
>> виде! Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой статье мы
>> поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца,
>> чтобы они оздоровили ваш организм.
>>
>> Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор,
>> калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нем есть
>> также около 20 аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый
>> продукт, его рекомендуют для диетического питания. Диетическими
>> считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25
>> суток. Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г.
>> По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.
>>
>> Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно
>> 360 яиц. То есть одно яйцо в день,это норма. Яйцо, один из немногих
>> продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека
>> и не образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память,
>> питает мозг, продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем
>> в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на
>> стенках сосудов. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела,
>> бороться с ожирением.
>> Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько
>> раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль
>> и жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник:
>> он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только
>> что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Но учтите, что в сыром
>> виде белок долго переваривается.
>>
>> Желток- настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.
>> Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный
>> желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и <питает> мозг. Помогает
>> желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта,
>> моче-половой системы и почек. Желток является поставщиком фосфора,
>> который полезен для деятельности нервных клеток. В нем содержится
>> витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей. Желтый цвет
>> свидетельствует о содержании витамина А. Также яичный желток богат
>> витаминами В и Е (сохраняет молодость) и на лецитин, который
>> положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не
>> поспособствовать похудению.
>>
>>
>>
>> При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты
>> различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
>>
>> От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь.. Для
>> его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
>>
>> При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
>>
>> При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и
>> тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
>>
>> При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а
>> через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте
>> на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность
>> процедуры - 2 часа.
>>
>> При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. Кипяченого
>> молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение
>> трех дней.
>>
>> От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только
>> снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. С лимонов
>> выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и
>> выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная
>> скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60
>> градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить
>> коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1
>> чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели.
>>
>> Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой
>> белок куриного яйца.

No comments:

Post a Comment