Monday 13 May 2019

Horse radish - Хрен

> ХРЕНОВ ВСЕГО 2 ВИДА > ПЕРВЫЙ РАСТЁТ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ, А ВТОРОЙ В СИБИРИ!!! > ЛЮДИ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ РАЗВОДИЛИ ЕГО ВОЗЛЕ СВОИХ ДОМОВ - ЛЮДИ УШЛИ - ХРЕН ОСТАЛСЯ!!! > Не одно застолье, раньше, не обходилось без хрена! > > ЛЮБАЯ ЖИРНАЯ ПИЩА ПОДАВАЛОСЬ ТОЛЬКО С НИМ!!!! > > ХОЛОДЕЦ, СВИНИНА ПОД ХРЕНОМ, КОПЧЁНОСТЯМ, КОЛБАСАМ, ГУСЬ, УТКА, ДАЖЕ РЫБА ПОД ХРЕНОМ ЛИБО С ХРЕНОМ! > ПРОЩЕ КО ВСЕМУ!!!! > Солили огурцы, морковку, грибы, пряности с хреном, хрен подвали отдельно - на хлеб мазать или в хреновине. > ВООБЩЕ ВО ВСЕ СОЛЕНЬЯ, ЧТО СОЛИЛИ В БОЧКАХ КЛАЛИ ХРЕН И ЛИСТЬЯ И КОРНИ - ТОГДА РАССОЛ НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ!!! > А ещё была и ХРЕНОВУХА!!!! (в Московском ресторане "Кафе Пушкинъ"подают замечательную хреновуху-рецепт в тайне ) > > ХРЕН ЭТО ЕДА, И ПРЯНОСТЬ. И ЛЕКАРСТВО - ЭТО ВСЁ!!! > > Колонии древней Греции - расположенные на берегах Чёрного моря, закупали хрен у скифов. Правда он у них" не пошёл" - они считали его всё же варварским - больно резок. > Европа про хрен узнала только в конце 15 века, и то только потому, что искали средство от чумы, и с удивлением узнали, что Русские купцы, даже если жили в зачумлённом городе очень и очень редко заражались! ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕВАЛИ КОРЕШОК! > Так хрен попал в царские сады Англии и Франции. Но там он использовался только как лекарство. Уж больно ядрён был для иностранных глоток))) Так, что же такое хрен? Еда? Или Лекарство? Да всё вместе! > Во первых это САМОЕ МОЩНОЕ БАКТЕРИЦИДНОЕ СРЕДСТВО ВО ВСЁМ МИРЕ!!!!! > ИММУНОМОДУЛЯТОР И ИММУНОСТИМУЛЯТОР КОТОРОМУ НЕТ РАВНЫХ!!! > ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕД КОТОРЫМ ОСТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МЕРКНУТ! > ВИТАМИНА "С" В ХРЕНЕ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВО ВСЕХ ЦИТРУСОВЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - от того от цинги, парадентоза и был первейшим средством - в длинные заполярные ночи у поморов! > ПРИ АРТРИТЕ, ПОДАГРЕ, АРТРОЗЕ - ХРЕН ПЕРВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО, и натирки делали и ели! > УБИРАЕТ ВСЕ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ!!!! > > ЖИРЫ СЖИГАЕТ!!!!! > > А ЗНАЕТЕ КАК ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮБОЙ НАСМОРК, А ТЕМ ПАЧЕ ГАЙМОРИТ (тем более без проколов)? БЕРЁТЕ ХРЕН, трёте на тёрочке, кладёте натёртое на хлебец и жуёте. Не глотать! ПРОСТО ЖУЁТЕ И ДИШИТЕ НОСОМ!!!! Даже если все гайморитовы пазухи забиты - пробьёт))) Если не за раз, то на третий, четвёртый раз - так из носа потечёт, что стакан подставлять будете!!!! > ВЫЧИСТИТ ВСЁ!!! > ТАКИМ СПОСОБОМ И АНГИНУ И СКАРЛАТИНУ ЛЕЧАТ)) > > А КОГДА ПОЖУЁТЕ МОЖЕТЕ ПРОСТО ВЫПЛЮНУТЬ. > > ПРИЁМ ХРЕНА ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА!!!! ВЯЛЫЙ, ЛЕНИВЫЙ КИШЕЧНИК НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ!!! > > ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ? Да ну, а ВЫ ХРЕН ПРОБОВАЛИ? Восстанавливает, лечит и причём хорошее мочегонное средство! > > АФРОДИЗИАК и для мужчин и для женщин! > ХОЛОДНОСТЬ ЖЕНЩИН СТАНОВИТСЯ СКАЗКОЙ - ЛЮБУЮ СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ ПРЕВРАТИТ В ОГОНЬ. Убирает нарушения менструального цикла. > МУЖЧИНАМ - О ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. > Мёртвое семя? НЕТ ЭТО БУДУТ ОДНИ ЖИВЧИКИ!!!!! Можно будет становится донором спермы, эти шустрики пролезут даже через спиральки))) НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ? Да пожалуйста, знаю случай 26 раз - женщина жаловалась. > ПРО ПРОСТАТИТ ВООБЩЕ ЗАБУДЕТЕ!!! > > КАЗАКИ НА ВОЙНЕ ПРОМЫВАЛИ КОЛОТЫЕ И САБЕЛЬНЫЕ РАНЫ ВОДОЙ, В КОТОРОЙ ЛЕЖАЛ ХРЕН!!!! > САМА ВОДА ШЛА КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, КАК И КВАС ИЗ ХРЕНА!!! > ТАКАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ОБМОРОЖЕНИЯХ И ГАНГРЕНЕ. > > ДЕВЧАТА ТАКОЙ ВОДОЙ СВОДИЛИ ВЕСНУШКИ. > В ТАКОЙ ВОДЕ КУПАЛИ СЛАБЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ, ПРАВДА ПОТОМ ОБМЫВАЛИ И ЧИСТОЙ. > Хрен едучий, и если долго подержать на коже можно получить самый, что ни на есть ОЖОГ!!!! > > В листья хрена заворачивали мясо -чтоб дольше оставалось свежим - на покосе например. > > А ещё хреном гнали всяких паразитов из организма, вплоть до лямблий))) Японцы очень заинтересовались нашим хреном. И теперь у них плантации его - разводят промышленным способом - вместо васаби))) Нашли там много минеральных солей, более 20 наименований, фитонциды, кучу витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминисцентный фермент)))) > > ВОТ ТАКОЙ ОН НАШ, РУССКИЙ ХРЕН!!! - ВАСАБИ ЕМУ В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ!!!!)))) Если вы хотите натереть хрен, то сейчас это можно сделать мясорубкой, только наденьте на мясорубку политеновый мешок, а то сопли и слёзы обеспеченны!!! Потом можно или залить водой, или положить в мёд, или залить водкой, или высушить или положить в продукты - что хотите. Можно смешать с томатами и чесноком. можно с лимонным соком, водой. сахаром и солью. Можно с капустным или огуречным рассолом , горчицей - вообще термоядерная смесь получается!!! > Можем высушить в духовке при 55 градусах и при открытой дверке и растереть в порошок! Это если на долгое хранение и в поход. Просто его потом сутки вымачивают в воде - перед употреблением или посыпают пищу. > Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с песком и хранили либо в подполье либо в погребах. сейчас можно хранить в холодильнике - лучше завернув а пакетик. Можно хранить обмакнув в глиняную болтушку, так когда то даже капусту в подпольях хранили - свежую. > Во время войны, большой популярность пользовалась ХРЕНОВУХА, водка с хреном, особенно в тылу! Люди работали сутками. часто под дождём, в слякоти не просыхая неделями или в снегу, на морозе. Антибиотиков в начале войны не было!!! Да и в конце их невозможно было достать. ХРЕНОВУХА- вот что спасало! > На бутылку водки брали 1 чайную ложечку перетёртого хрена, 1 чайную ложечку пережженного сахара, у кого был мёд, то клали мёд. Иногда одного сосательного петушка!!! туда же веточку мяты. Намного позже, уже после войны, стали вливать сок одного лимона. Постоит 5 дней - ХРЕНОВУХА ГОТОВА. ПРИНИМАЛИ ПО 1 СТ ЛОЖКЕ, при первых признаках недомогания и потом ещё дня 4 -5, либо каждый вечер перед тем как спать ложиться . Хорошо брать с собой в походы, на всякий случай, особенно, если поход проходит в межсезонье. > Такую хреновуху обычно выпивали после того как съедали маленький кусочек сливочного масла или внутренного жира. > Ну и последнее, хотя может с него и надо было начинать)))) квас хреновый. Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали солдатам каждый день! Вместо витаминов по кружке каждому, а в банный день столько сколько выпьют! Его называли ДЕДОВ квас. Сейчас почему то называют Петровым - мол от царя Петра))) Хотя ещё Иван Грозный пил дедов квас после бани. Делается этот квас из ржаных сухариков как и все квасы. Только за сутки до готовки, в его клали мелкие кусочки хрена и пережженный сахар или мёд. Самое главное с хреном не переборщить, а то не только в носок бить будет)))) ????????????У ХРЕНА ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! > БЕРЕМЕННОСТЬ, КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ, ДЕТИ ДО 3 ЛЕТ. > > И ВООБЩЕ ВО ВСЁМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!!!!! > > ЛУЧШЕ ХРЕН, ЧЕМ ГОРСТЬ ТАБЛЕТОК!!!! )))

No comments:

Post a Comment