Sunday 24 March 2019

High blood pressure - Диетологи назвали снижающую давление кашу

Диетологи назвали снижающую давление кашу pixabay.com / PD Вашингтон, 21 марта. Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей страдающих гипертонией. Эксперты провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих гипертонией. Отмечается, что в их суточный рацион специалисты включили 120 грамм овсяной каши. Спустя полтора месяца 75% участников эксперимента заметили снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Как пишет издание «Московский комсомолец Волгоград», падение давления составило от 5 до 15 миллиметров ртутного столба. Кроме того, ученые добавили, что употребление овсяной каши ведет к снижению лишнего веса. Ранее ученые из России придумали кашу и печенье от рака. По словам заведующего лабораторией НМИЦ онкологии Владимира Беспалова, употребляя в пищу специальные мюсли, овсяное печенье и кашу, можно проводить профилактику рака легких, молочной или предстательной железы, желудка.

No comments:

Post a Comment