Saturday 8 April 2017

Egg Plant -

1. Баклажан при длительном его
> употреблении в пищу заметно
> снижает уровень холестерина в
> крови,
> способствует уменьшению
> отложения холестериновых бляшек
> в стенках сосудов.
>
> 2. Диетическая
> ценность баклажана также
> обусловлена высоким содержанием
> калия, оказывающего
> положительное влияние на работу
> сердца, увеличивающего
> выведение жидкости из
> организма. Поэтому его
> рекомендуют при
> атеросклерозе сосудов сердца,
> сосудов мозга, аорты, сосудов
> нижних конечностей, при
> фонической ишемической болезни
> сердца, при
> сердечной недостаточности, при
> гипертонической болезни, при
> нарушение ритма сердечных
> сокращений. Баклажан вводят в
> рацион больным, перенесшим
> острый инфаркт миокарда,
> инсульт.
>
> 3. Баклажан оказывает
> мочегонное действие и
> рекомендуется при отеках нижних
> конечностей, связанных с
> сердечной и с почечной
> недостаточностью. Баклажан
> способствует выведению
> уратов из организма. Поэтому
> блюда из баклажана показаны
> больным
> мочекаменной болезнью с
> преимущественным содержанием
> пуринов (уратов) в организме и
> больным подагрой.
>
> 4. Регулярное употребление в
> пищу баклажанов, наряду с
> использованием необходимых
> лекарственных растений,
> зачастую позволяет
> излечиться от мочекаменной
> болезни и надолго забыть о
> приступах
> подагрических болей в
> суставах.
>
> 5. Баклажан повышает
> желчеотделение и рекомендуется
> при заболеваниях печени,
> поджелудочной железы и
> желчевыводящих путей:
> при дискинезии желчного пузыря,
> при хроническом холецистите,
> при хроническом панкреатите и
> при хроническом гепатите.
>
> 6. Баклажан улучшает
> пищеварение, нормализует
> перистальтику
> кишечника. Поэтому в
> диетическом
> питании используют его при
> хроническом
> гастрите, особенно при
> гастрите со сниженной
> секреторной функцией,
> при синдроме раздраженного
> кишечника, особенно со  
>   склонностью к запорам, при
> дисбактериозе.
> На клетчатке, которая содержится
> в плодах баклажана, при их
> регулярном употреблении хорошо
> засевается и
> размножается дружественная нам
> микрофлора кишечника
> и уменьшаются явления
> дисбактериоза.
>
> 7. Баклажан полезен при
> деформирующем артрозе, при
> остеохондрозе и при
> остеопорозе — при тех болезнях,
> которые часто сопровождают
> пожилых людей.
>
> 8. Благодаря своему химическому
> составу
> баклажан способствует
> восстановлению хрящевой ткани
> суставов и укрепляет кости.
> Баклажан

> 9.
ы обладают
> антибиотической активностью и
> поэтому при некоторых  
>   заболеваниях кожи, например
> при гнойничковых высыпаниях,
> могут использоваться в виде сока
> из сырых плодов для
> смазывания 2-3 раза в день
> пораженной поверхности.
>
>
> Просто "кладезь" для людей
> средней и старшей возрастных
> групп. Особенно полезен
> баклажан пожилым людям, как
> правило, имеющим «букет»
> различных заболеваний.
>
> Замечено, что те пожилые люди,
> которые
> регулярно, практически,
> круглогодично
> употребляют баклажаны — в
> свежем виде, в виде
> домашних заготовок на зиму, в
> виде баклажанной икры,
> — меньше страдают различными
> сердечно-сосудистыми
> заболеваниями и дольше живут.
> У них меньше проблем с сердцем, с
> сосудами, с печенью,
> кишечником, с суставами и с
> позвоночником.

No comments:

Post a Comment