Tuesday 5 January 2016

Cустав - Arthritis

B теле человека более
200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150
лет. А многие ученые уверены, что
благодаря своему строению
суставы рассчитаны на 800 лет. Но
реальность такова, что уже после
20 лет происходит износ суставов:
они скрипят, болят и плохо
сгибаются. Появляется боль,
хруст, чувство скованности в
ногах и позвоночнике. В работе
суставов принимает участие: хрящ
(особая губчатая ткань, которая
уменьшает трение, амортизирует
толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает
сустав, защищает внутренние
ткани и придает стойкости),
синовиальный шар (вырабатывает
специальную жидкость -- синовит,
которая уменьшает трение в
суставе и делает долее
подвижным), так же помогают в
работе около суставные ткани --
связки, мышцы, сухожилия,сосуды и
нервы. Они укрепляют сустав и
обеспечивают его движение,
питание и выделение продуктов
обмена. Как следствие суставы
эластичные и гибкие.
Благодаря
своему строению* сустав*
идеально приспособлен для
выполнения необходимой работы. А
для этого нужны такие качества
как: эластичность, гибкость,
подвижность, амортизация и
крепость. Давайте протестируем
суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и
поддержать здоровье
суставов.
Продукты
питания несут на себе белки,
жиры, углеводы, которые входят в
состав наших соединительных
тканей, то есть суставных
поверхностей, наших связок,
поддерживают их эластичность,
подвижность и т.д.
Поговорим
о продуктах, которые обязательно
должны быть на нашем столе. Это 5
продуктов, которые обладают
такими чудодейственными
свойствами. Они должны быть в
нашем рационе практически
ежедневно.- *Первый продукт,
который поможет суставам быть
гибкими - это миндаль*
В нем содержится
очень мощный антиоксидант и
витамин – витамин Е. Он защищает
наши клетки и сохраняет им
молодость. Нужно ежедневно
употреблять хотя бы по 20 грамм и
нашим суставам будем
значительно легче. Миндаль можно
заменить другими орехами в таком
же количестве, например: арахис,
грецкий орех.- *Второй продукт --
яблоко*
Яблоки содержат
большое количество кверцетина.
Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится
он в большей степени в кожуре.
Коллаген -- это собственно то из
чего состоят наши связки,
суставные поверхности. Очень
хорошо съедать 1-2 яблочка в день
с кожицей. Для людей у которых
есть проблемы воспалительного
характера с суставами полезно
выпивать до 1 литра яблочного
настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной
кипяченной водой и настаивать в
течении часа. Выпивается.
- *Третий продукт --
ананас *
Ананас -- это продукт,
который содержит много полезных
веществ. Это -- аскорбиновая
кислота (участвует в синтезе
коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших
суставов и связок), бромелайн --
вещество, которое обладает
защитными свойствами для наших
суставов, снимает
воспалительные процессы. Если
употреблять 150-200 грамм ананаса,
хотя бы несколько раз в неделю,
то этого будет достаточно.
- *Четвертый продукт
-- морковь*
Это ценнейший
продукт питания, в нем много
бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы,
поддерживает их эластичность.
Бета-каротин устойчив к
термической обработке, поэтому
он хорошо усваивается как из
сырой, так из варенный моркови.
Можно добавлять в морковь
оливковое масло или сметану,
можно употреблять в виде салатов
и каких то блюд, в которые
добавляется морковь. Одна
средняя морковь в день – этого
достаточно, чтобы в организм
поступило то количество
бете-каротина, которое нам
необходимо для защиты
суставов.- *Пятый продукт --
фасоль*
Но фасоль должна
быть темная или красная. Для
того, чтобы вся коллагеновая
ткань хорошо
синтезировалась, oбновлялась
необходим такой элемент как
марганец. Фасоль содержит
марганца достаточно много.
Суточная потребность марганца
для человека 5-7 миллиграмма, а в
100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70
грамм фасоли съедать 2 раза в
неделю. Еще в фасоли содержится
витамины группы В, они так же
участвуют в  синтезе
соединительной
ткани.

No comments:

Post a Comment