Saturday 15 August 2015

sciatic nerve - radikulit

Вот народный рецепт, который я назвал рецептом от Марии:
Три крупные чесночные головки кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 литрами воды, доводят до кипения и кипятят 40 секунд до одной минуты. Затем прокипячённые чесночные головки необходимо растолочь (например, в ступке) до кашеобразного состояния. Излишняя чешуя из растолченной массы извлекается. Получившаяся кашица выкладывается во внутрь вдвое сложенного хлопчатобумажного полотенца, или большой широкой салфетки, которыми и покрывают весь пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Чесночная кашица должна быть хорошо герметизирована. Полотенце, салфетки накрываются целлофаном, сверх целлофана располагается шерстяной шарф, а затем этот «компресс» основательно, аккуратно, фиксируется на теле бинтами, как любой компресс. 
В такой повязке-компрессе можно находиться с утра до вечера. Не рекомендуется   оставаться с повязкой на ночь, так как во время сна трудно соблюсти и обеспечить очень хорошую, абсолютно герметичную изоляцию чесночной кашицы, а также избежать избыточное давление повязки на кожу. Прямое (вне повязки) попадание на кожу чесночной кашицы, тем более во время неконтролируемых движений (давления) во сне, может вызвать раздражение кожи, в особенности у людей с чувствительной кожей.
Вообще, при ощущении раздражения кожи (чувство жжения, небольшая боль) под повязкой её необходимо снять и дать коже "отдохнуть". 
Однако, в первый же день применения чесночной повязки уже к вечеру наступает значительное улучшение, совершенно исчезают самые страшные боли, а к вечеру второго дня (при повторении лечения свежими 3 головками чеснока) человек практически здоров! Если ещё нет полного ощущения, что приступ радикулита совсем отступил, можно повторить процедуру ещё через несколько дней, до полного выздоровления. Вот и весь рецепт.

No comments:

Post a Comment